新上传资料388套 / 总1186,760

新注册会员35人 / 总795,789

首页 >专题>小学>数学
2015-2016年度小升初数学备考专练-应用题综合训练系列
  • 2015小升初数学备考专练-应用题综合训练系列(十四)北师大版

       小升初数学应用题复习综合训练(十四)      1. 一个四位数除以119余96,除以120余80.求这四位数.       解:用盈亏问题的思想来解答。       商是(96-80)÷(120-119)=16,所以被除数是120×16+80=2000。       2. 有四个不同的自然数,其中任意两个数之和是2的倍数,任意三个数的和是3的倍数,求满足条件的最小的四个自然数.·com       4. 甲、乙沿同一公路相向而行,甲的速度..

    需要精品点:20点

    上传者:admin上传时间:2016-03-09 星级:三星级


    立即下载
  • 2015小升初数学备考专练-应用题综合训练系列(十六)北师大版

       小升初数学应用题复习综合训练(十六)       1.甲、乙两个书架,共有书3000册,甲的册数的2/5比乙的册数的1/4多420本,求两个书架各有书多少册?2·1·c·n·j·y       解:如果给乙的1/4加上420册,即给乙加上420*4=1680册,乙的1/4就与甲的2/5同样多。这时,甲、乙的册数比为1/4:2/5=5:8。·com       解:分配任务,王师傅完成甲工作的时间少,先做3天甲工作,就完成了。       张师..

    需要精品点:20点

    上传者:admin上传时间:2016-03-09 星级:三星级


    立即下载
  • 2015小升初数学备考专练-应用题综合训练系列(十九)北师大版

       小升初数学应用题复习综合训练(十九)        1. 甲、乙两车分别从A,B两地同时相向开出,四小时后两车相遇,然后各自继续行驶三小时,此时甲车距B地10千米,乙车距A地80千米.问甲车到达B地时乙车还要经过多少小时才能到达A地?www..com       解法一:说明甲车和乙车4-3=1小时共行10+80=90千米。两车行4+3=7小时,甲车比乙车多行80-10=70千米。所以甲车比乙车每小时多行70÷7=10千米。所以甲车每小时行(90+10)÷2=50千米,乙车每小时行90-50=40千..

    需要精品点:20点

    上传者:admin上传时间:2016-03-09 星级:三星级


    立即下载
  • 2015小升初数学备考专练-应用题综合训练系列(十八)北师大版

       小升初数学应用题复习综合训练(十八)        1.李口和向阳两个学校的学生到烈士墓去,所去人数都是10的倍数,租14座的中巴一共要72辆,如果改租19座的中巴,李口比向阳多用车7辆,两校参加扫墓的学生各多少人?.com       解:正方形的边长=3×(1-25%)÷25%=9       所以,面积是9×9=81平方米。       解:设原来的边长为X米,则可以列出方程;       X*X=(-20%)X*(X+3..

    需要精品点:20点

    上传者:admin上传时间:2016-03-09 星级:三星级


    立即下载
  • 2015小升初数学备考专练-应用题综合训练系列(六)北师大版

    小升初数学应用题复习综合训练(六)       51. 自动扶梯以均匀的速度向上行驶,一男孩与一女孩同时从自动扶梯向上走,男孩的速度是女孩的2倍,已知男孩走了27级到达扶梯的顶部,而女孩走了18级到达顶部.问扶梯露在外面的部分有多少级?·com       设相遇点与A地的距离为a,与B地的距离为b,那么:第一次相遇时,甲车比乙车多行的路程为2b,第二次相遇时,甲车比乙车多行的路程为2a.因为从出发到第二次相遇所行总路程是第一次相遇所行总路程的2倍,所以2a是2b的2倍,即a是b的2倍。因..

    需要精品点:20点

    上传者:admin上传时间:2016-03-09 星级:三星级


    立即下载
  • 2015小升初数学备考专练-应用题综合训练系列(二十二)_北师大版

       小升初数学应用题复习综合训练(二十二)        1.快车与慢车分别从甲、乙两地同时开出,相向而行,经过5小时相遇.已知慢车从乙地到甲地用12.5小时,慢车到甲地停留半小时后返回,快车到乙地停留1小时后返回,那么两车从第一次相遇到第二次相遇共需多少时间?·com       解:快车每小时行1/5-1/12.5=3/25。当慢车到达甲地并休息之后,快车行了12.5+0.5-1=12小时,此时快车和慢车相距2-3 /25×12=14/25。所以还需要14/25÷1/5=2.8小时相遇。从第一次..

    需要精品点:20点

    上传者:admin上传时间:2016-03-09 星级:三星级


    立即下载
  • 2015小升初数学备考专练-应用题综合训练系列(二十)_北师大版

       小升初数学应用题复习综合训练(二十)   1.甲、乙、丙、丁四人今年分别是16、12、11、9岁.问多少年前,甲、乙的年龄是丙、丁年龄和的2倍?·com       解:因为甲乙和与丙丁和的差是8,所以只有当甲乙和是16时,丙丁的和是8,此时甲、乙的年龄是丙、丁年龄和的2倍,再用(16+12)-16=12,得到两人年龄共减少的数,然后再除以2,(12/2=6)就得到了6年前。2·1·c·n·j·y       解:甲乙年龄和16+12=28岁,丙丁年龄和11+9=20..

    需要精品点:60点

    上传者:admin上传时间:2016-03-09 星级:四星级


    立即下载
  • 2015小升初数学备考专练-应用题综合训练系列(八)_北师大版

    小升初数学应用题复习综合训练(八)       71. 数学练习共举行了20次,共出试题374道,每次出的题数是16,·com       所以正确答案是出16,.com       第二次相遇的地点距第一次相遇 甲共走了2倍全程的3/5=6/5,乙走了2倍全程的2/5=4/5 6/5-4/5=2/5,即相差全程的2/5 A、B两地的距离=3000/(2/5)=7500米       综合:3000/[2*3/(2+3)-2*2/(3+2)]=50(千米)       76. 一条船往返于甲、乙两港之间,已知船在静..

    需要精品点:60点

    上传者:admin上传时间:2016-03-09 星级:四星级


    立即下载
 共有8条记录